外はサクサク。 肉厚と肉汁もたっぷり味わえるとんかつ屋の「とんかつ」。 美味しいですよね〜。 食べると一気に元気が湧いてきます ^^ テレビのとんかつ特集も、ついついチェックしてしまいます。笑 最近もテレビで見る機会があったのですが、 その時のとんかつはなんと!
豚肉 ピンク色 大丈夫- とんかつの断面から中を見ると赤い色をしていたら、誰でも「生焼けだ! 豚肉は火が通っても、赤く見える部分もあるので生焼けと勘違いされやすいんです。 「衣がこれだけ焦げてるんだから、中も大丈夫だろう」と思って、食べてみると生焼けだっ 2色は多少ピンクでも大丈夫? 豚肉が赤くて、明らかに生焼けの場合は食中毒になるリスクが高いため 食べてはいけませんが、多少ピンクの場合はどうでしょうか? 厚生労働省の基準によると 中心温度が75℃で1分以上加熱する。 63℃で30分以上加熱する
豚肉 ピンク色 大丈夫のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿