外はサクサク。 肉厚と肉汁もたっぷり味わえるとんかつ屋の「とんかつ」。 美味しいですよね〜。 食べると一気に元気が湧いてきます ^^ テレビのとんかつ特集も、ついついチェックしてしまいます。笑 最近もテレビで見る機会があったのですが、 その時のとんかつはなんと!
豚肉 ピンク色 大丈夫- とんかつの断面から中を見ると赤い色をしていたら、誰でも「生焼けだ! 豚肉は火が通っても、赤く見える部分もあるので生焼けと勘違いされやすいんです。 「衣がこれだけ焦げてるんだから、中も大丈夫だろう」と思って、食べてみると生焼けだっ 2色は多少ピンクでも大丈夫? 豚肉が赤くて、明らかに生焼けの場合は食中毒になるリスクが高いため 食べてはいけませんが、多少ピンクの場合はどうでしょうか? 厚生労働省の基準によると 中心温度が75℃で1分以上加熱する。 63℃で30分以上加熱する
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豚肉は生、あるいは半生はngとされていますよね。 なぜ同じ肉なのに牛肉は生でも大丈夫で、 豚肉はいけないと言われているのでしょうか? そこで豚肉は半生はng! よく焼いて食べなさいと言われている理由を調べてみました。 鶏肉を加熱してもまだ中がピンク色! これって食べても大丈夫なの? 理由はいくつかありますが、一番考えられる状態は、まだ完全に火が通っていないということです。 タンパク質は、60℃から凝固し始め、80℃で完全に白く凝固します。 ですから
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